Главная / Новости /

Новости митрополии   RSS-лента

Сегодня, октября в :почил о Господе клирик нашей епархии настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Георгий Каппо.

09.10.2011

протоиерей Георгий Каппо

9 октября 2011 года после непродолжительной тяжелой болезни на 53-м году жизни отошел ко Господу настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Георгий Каппо.

Юрий Владимирович Каппо родился 30 сентября 1959 г. в городе Таллинне. В 1976 г. закончил 31-ю среднюю школу Таллинна, в 1981 г. окончил с отличием Таллиннский Политехнический институт (ТПИ) по специальности инженер-химик-технолог.

В 1981 г. после окончания ТПИ в течение года Юрий Владимирович работал на кафедре технологии пищевых продуктов ТПИ в должности младшего научного сотрудника, имел защищенное авторское свидетельство и международный патент в области инженерной энзимологии.

В 1982 году был призван на военную службу офицером в Советскую Армию, служил в должности начальника солдатского клуба. В 1984 г. после увольнения из армии был принят на службу в МВД ЭССР на должность оперативного работника милиции. В 1991 г. после ликвидации МВД ЭССР был уволен со службы.

27 сентября 1991 года Юрий Владимирович принял православное Крещение в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в городе Таллинне. Таинство Крещения совершил митрофорный протоиерей Евгений Насекайло.

15 сентября 1993 г. Георгий вступил в брак с Христиной Анатольевной Каппо (Лаар). 13 мая 1995 г. родилась дочь Домника Каппо.

С 1997 г. он являлся прихожанином Таллиннского ставропигиального кафедрального собора в честь благоверного великого князя Александра Невского.

13 марта 2005 г. архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом был рукоположен в сан диакона и зачислен в штат Неопалимовского кафедрального собора г. Ульяновска.

11 сентября 2005 г. диакон Георгий был рукоположен в сан священника с оставленим в штате Неопалимовского собора. С апреля 2010 г. являлся клириком Воскресенско-Германовского собора Симбирска.

В апреле 2011 года назначен настоятелем Князь-Владимирского храма Симбирска. За время служения в должности настоятеля прихода отец Георгий многое сделал для его благоустройства. По мнению собратьев-пастырей он, действительно, являлся ревностным воином Христовым, добросовестно, не жалея сил, исполнявшим послушания, возлагаемые на него Святой Церковью.

За усердные труды во славу Матери-Церкви был награжден правом ношения камилавки, наперсного креста. К празднику Пасхи в 2011 году возведен в сан протоиерея.

28 сентября с отцом Георгием случился тяжелый инсульт. 9 октября в 9 часов 32 минуты отец Георгий скончался, не приходя в сознание.

От лица пресс-службы Симбирской и Мелекесской епархии, редакции газеты «Православный Симбирск» и сотрудников данного сайта выражаем искренние соболезнования родным, близким отца Георгия, а также всем, кого Господь сподобил знать этого достойного пастыря!

Вечная память верному служителю Церкви Христовой!

Внимание!